SSブログ

今朝の小坪港 [逗子とその周辺]

20120630_kotsubo_1.jpg

揚がったばかりの蛸、
さて、どうやって調理すればよいのやら。
店の人に聞くと、丁寧に教えてくれるけれど、
さてさて、これはやはりエネルギーの充実しているとき、
ようするに気合いを込めてやらないと。。。

20120630_kotsubo_2.jpg

小さな漁港の週末、買い物袋を手に集まる人々、
お魚好き、多いのだ。

海は穏やか、陽差しは強いけれど心地よい風が吹き抜ける。
さて、これから魚料理を勉強しないと、、、

結局、やや大粒のサザエとトコブシを仕入れた。
この春に家を新築した娘家族を訪ねるので、お土産に。

nice!(71)  コメント(28) 
共通テーマ:地域

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。